Nous

Jonas a grandi à la campagne, sur une exploitation agricole familiale dans le Gros de Vaud. Déjà tout jeune mordu du travail de la terre, il n’hésite pas à troquer ses jours de vacances scolaires pour participer aux moissons.

Il s’en va faire sa formation professionnelle à l’école d’horticulture de Lullier, d’où il sort diplômé en 2011.

Avide d’expériences, il fait le grand écart des vergers fruitiers du Valais aux élevages de cochons près du lac de Thun. Il atterrira finalement sur le canton de Fribourg, à nouveau comme arboriculteur, puis pépiniériste et enfin maraîcher.

D’abord fidèle client et membre du panier, Max a rapidement voulu voir les coulisses et a rejoint l’équipe lors de la saison 2021. Désherbage, arrosage, récoltes, mise en panier, vente au magasin… il est engagé et toujours prêt à rendre service.

Aujourd’hui il est une aide précieuse pour Racine Carrée, que ce soit dans la terre ou à la cuisine pour l’élaboration de produits transformés.

Roxane est originaire de Prez. C’est d’ailleurs sur le terrain de ses parents que Racine Carrée s’est développé.

Elle quitte le petit village paisible pour le canton de Genève, l’école d’horticulture de Lullier pour être exact. C’est là-bas qu’elle rencontre Jonas et ne le quittera plus. Elle s’en va ensuite pour Bern et des études d’ingénieure agronome.

Puis elle a la chance de travailler pour Urs Gfeller, un extraordinaire maraîcher qui lui ouvre les yeux sur l’agriculture biologique. L’idée de créer un projet maraîcher avec Jonas ne tarde pas à germer dans sa tête. Il prendra forme en 2017.